Privacy Policy

Политика в отношении обработки персональных данных (от 5 ноября 2022 г.)

  1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена ​​в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 № 2006-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и определяет порядок обработка персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Зайков Максим Сергеевич (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. .

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о посетителях сайта https://globamba.com.

  1. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с использованием средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное приостановление обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://globamba.com.

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, и информационных технологий и технических средств, обеспечивающих их обработку.

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение , использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных для подлежат обработке действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю сайта https://globamba.com.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных к распространению, – персональные данные, доступ неограниченному кругу лиц к которым предоставляется субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных к распространению. в порядке, установленном Законом о персональных данных (далее — персональные данные). данные разрешены к распространению).

2.10. Пользователь – любой посетитель сайта https://globamba.com.

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) либо на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе раскрытие персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информации и телекоммуникационных сетей или предоставления доступа к персональным данным иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право: – получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные; – в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных; - самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или иным федеральным законодательством. законы.

3.2. Оператор обязан: – предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных; – организовать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации; – отвечать на запросы и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных; - сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней со дня получения такого запроса; — опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных; – принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; – прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных; — выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

  1. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право: – получать информацию, касающуюся обработки их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Информация предоставляется субъекту персональных данных Оператором в доступной форме и не должна содержать персональные данные, относящиеся к иным субъектам персональных данных, при отсутствии законных оснований для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения устанавливаются Законом о персональных данных; - требовать от оператора уточнения своих персональных данных, блокировать или уничтожать их в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, полученными незаконным путем или не являющимися необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав; – выдвигать условие о предварительном согласии при обработке персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке; — отозвать согласие на обработку персональных данных; – обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных; – осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны: – предоставлять Оператору достоверные данные о себе; - информировать Оператора об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, предоставившие Оператору заведомо ложные сведения о себе или сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Полное имя.

5.2. Адрес электронной почты.

5.3. Телефонные номера.

5.4. Год, месяц, число и место рождения.

5.5. Фото.

5.6. Сведения о документах, удостоверяющих личность.

5.7. Адрес фактического места жительства и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.

5.8. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании, повышении квалификации, результатах творческой и профессиональной деятельности, личных достижениях.

5.9. Сведения о семейном положении и составе семьи.

5.10. Информация о состоянии имущества.

5.11. Сведения о доходах, полученных от медицинских прививок.

5.12. Сведения о ранее занимаемых должностях и стаже службы, воинской обязанности, воинском учете.

5.13. Сайт также собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях (включая файлы cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics и другие).

5.14. Вышеуказанные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.15. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расы, национальности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.16. Обработка персональных данных, разрешенных к распространению, из числа особых категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.17. Согласие Пользователя на обработку разрешенных к распространению персональных данных оформляется отдельно от иных согласий на обработку его персональных данных. При этом условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.17.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных к распространению, Пользователь предоставляет Оператору напрямую.

5.17.2 Оператор обязан не позднее трех рабочих дней с даты получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий обработки неограниченным числом лиц персональных данных, разрешенных к распространению.

5.17.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно содержать фамилию, имя, отчество (при его наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, порядок обработки который подлежит расторжению. Персональные данные, указанные в настоящем запросе, могут быть обработаны только Оператором, которому они направлены.

5.17.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешённых к распространению, прекращается с момента получения Оператором запроса, указанного в п. 5.17.3 настоящей Политики, в отношении обработки персональных данных.

  1. Принципы обработки персональных данных
    6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых друг с другом.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, соответствующие целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки не допускается.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается достоверность персональных данных, их достаточность, а при необходимости и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или недостоверных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуется целями обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, соглашением с которым субъект персональных данных является стороной, выгодоприобретателем или поручителем. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя путем направления электронных писем;

– заключение, исполнение и расторжение гражданско-правовых договоров; — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте https://globamba.com;

  • подготовка и подача документов в образовательные учреждения, расположенные за пределами Российской Федерации или в пределах Российской Федерации, а также иные организации, в целях зачисления Пользователя на образовательные программы от имени Пользователя;

— подготовка документов для получения Пользователем виз иностранных государств или российской визы;

– трансграничная передача Персональных данных Пользователя на территории иностранных государств, если такая передача данных необходима, в том числе, но не ограничиваясь, для рассмотрения кандидатуры Пользователя для поступления в выбранные им образовательные учреждения и иные подобные организации в качестве студента, студента или в иных аналогичных ролях, а также для дальнейшего зачисления Пользователя в образовательные программы и организации проживания Пользователя за пределами Российской Федерации, а также для рассмотрения Пользователя в качестве получателя стипендии, грантов и займов лицами, обеспечивающими выплату таких стипендий, грантов и займов, что в совокупности и по отдельности приравнивается к трансграничной передаче персональных данных в целях исполнения и заключения договоров, к которым субъект персональных данных относится стороны, предусмотренной статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ (в редакции от 14 июля 2022 г.) «О персональных данных».

  • для иных целей, указанных Пользователем в процессе взаимодействия с Оператором.

7.2. Также Оператор вправе направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и ​​услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору электронное письмо на адрес a@globalambassador.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и ​​услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, используются для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются: – договоры, заключенные между оператором и субъектом персональных данных; – федеральные законы, иные нормативные правовые акты в области защиты персональных данных; – согласие Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных к распространению.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://globamba.com или направляется Оператору по электронной почте. Заполняя соответствующие формы и/или направляя Оператору свои персональные данные, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

  1. Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, в целях осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта иного органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных либо договора, в соответствии с которым субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для реализации прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что права и свободы субъекта персональных данных не нарушаются.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных или по его запросу (далее - общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для полного соблюдения требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры для исключения доступа к персональным данным посторонних лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением применимого законодательства или если субъект персональных данных дал согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств. по гражданско-правовому договору.

10.3. В случае обнаружения неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно, направив Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора a@globalambassador.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых осуществлялся сбор персональных данных, если иной срок не предусмотрен договором или применимым законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на адрес электронной почты Оператора a@globalambassador.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается этими лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, в том числе поставщиков услуг, указанных в настоящем пункте.

10.6. Запреты, установленные субъектом персональных данных на передачу (за исключением предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (за исключением получения доступа) персональных данных, разрешенных к распространению, не применяются в случаях обработки персональных данных. в государственных, общественных и иных общественных интересах, определенных законом РФ.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор хранит персональные данные в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуется целями обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, соглашением с которым является персональных данных является стороной, выгодоприобретателем или поручителем.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может быть достижение целей обработки персональных данных, истечение срока согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерная обработка персональных данных.

  1. Перечень действий, совершаемых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

  1. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Перед началом трансграничной передачи персональных данных оператор обязан убедиться в том, что иностранное государство, на территорию которого предполагается осуществить передачу персональных данных, обеспечивает надежную защиту прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не соответствующих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только при наличии письменного согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнение договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  1. Конфиденциальность личных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не установлено федеральным законом.

14. Заключительная комиссия
14.1. Любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, Пользователь может получить, обратившись к Оператору по электронной почте a@globalambassador.ru.

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно, пока не будет заменена новой версией.

14.3. Действующая редакция Политики находится в свободном доступе в сети Интернет по адресу https://globamba.com/политика конфиденциальности.

14.4. Оператор не обязан уведомлять Пользователя об изменении Политики.

🎓 Global English Language Olympiad for University & College StudentsWin $1000 Scholarship!
Learn English Prepare to Test & Exams Master English Prepare to Test & Exams Apply to Universities